ГТЛК намерена купить плавучее хранилище нефти

Государственная транспортная лизинговая компания подала в ФАС ходатайство о приобретении 98% балансовой стоимости основных производственных мощностей РПК «Норд», который является оператором базирующегося в Мурманске перегрузочного нефтеналивного танкера-накопителя «Умба». Как пишут Ведомости, это плавучее хранилище для нефти «Газпром нефти», которую она добывает на Новопортовском и Приразломном месторождениях. Судно имеет 17 грузовых танков, планируемый грузооборот рейдового перевалочного комплекса составляет около 12 млн. т. в год. С «Умбы» нефть сгружается на крупные танкеры и направляется в европейские порты.

Согласно уведомлению на сайте ФАС, ходатайство ГТЛК считается непредставленным, поскольку в нем отсутствуют надлежащим образом оформленные данные о балансовой стоимости активов РПК «Норд» и данные о видах деятельности заявителя.

РПК «Норд» на 99% принадлежит Владимиру Косьяненко, еще 1% – у Антона Леонова. В июне сообщалось, что «Инфо-норд холдинг» Глеба Франка покупает 50% РПК «Норд». Но по данным источников, сделка не состоялась.

06.09.16 в 11:36 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: