CMA CGM получила $109 млн. убытка по итогам II квартала 2016 г.

По итогам II квартала 2016 года чистый убыток CMA CGM составил $109 млн. против $156 млн. прибыли годом ранее. Как сообщает ТАСС, в июне CMA CGM завершила сделку по приобретению сингапурской NOL за $2,4 млрд. С учетом NOL убыток составляет $128 млн.

Как пояснили в компании, убытки связаны с сохраняющимися беспрецедентно низкими уровнями фрахтовых ставок. Выручка за II квартал сократилась на 18,6% до $3,3 млрд. (без учета NOL). Объемы перевозок выросли на 0,2% до 3,3 млн. TEU, вместимость флота — на 6,6% до 1,8 млн. TEU.

Себестоимость перевозок в расчете на единицу TEU сократились на 10,7%. С июля группа приступила к реализации плана, направленного на сокращение расходов в предстоящие 18 месяцев на $1 млрд.

В рамках интеграции NOL CMA CGM проводит реорганизацию портфеля брендов с тем, чтобы ограничить количество брендов, оперирующих в каждом географическом сегменте рынка, до двух. На ключевых направлениях перевозок через Тихий и Атлантический океаны, а также между Азией и портами Персидского залива, APL будет ключевым брендом, работающим параллельно CMA CGM. ANL будет работать на трейде Азия-Океания.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: