В Находке появится новый угольный терминал

Новый угольный терминал мощностью 20 млн. т. в год будет построен в порту Восточный в районе мыса Петровский в Находке, сообщает ТАСС. Генеральный директор «Открытый порт Находка» Моти Биргер на Восточном экономическом форуме заявил, что «в порту Находки появится новый угольный терминал, максимальная мощность которого — 20 млн. т. угля в год. Для приема грузовых судов будет построено три причала глубиной 18,9 м. Планируется, что первая очередь будет запущена в 2018 году, а на полную мощность терминал выйдет к 2020 году».

По его словам, угольный терминал будет работать на уровне свободного доступа. Как отметил Биргер, «одновременно можно будет хранить до 1,5 тыс. т. угля, будет создано 14 площадок, то есть 14 разных клиентов смогут отправлять свою продукцию через нас. Угольный терминал в Находке будет включен в международный транспортный коридор «Транссиб», к нему будет напрямую подходить железная дорога».

За первое полугодие 2016 года объем ж/д перевозок угля на экспорт в порт Восточный составил 18,37 млн. т., что на 5,9% больше, чем годом ранее.

02.09.16 в 10:28 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: