Производство судов на «Звезде» начнется в этом году

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в ходе церемонии запуска первой очереди судостроительного комплекса «Звезда» заявил, что производство судов на «Звезде» начнется уже в этом году, при этом пилотный заказ планируется сдать в 2019 году. Об этом сообщает ТАСС.

Проект по созданию комплекса «Звезда» реализуется в три очереди. Как отметил Сечин, основу первой очереди составляют блок корпусных производств с окрасочными камерами и тяжелый достроечный стапель. Первый этап предусматривает выпуск судов снабжения, в том числе ледового класса, танкеры и другой морской техники. Объем переработки — 90 тыс. т. металла в год.

Ввод второй очереди проекта позволит увеличить производительность верфи и спускать на воду суда практически без ограничений по спусковому весу. Основной объект второй очереди — сухой док, к проектированию и строительству которого «Роснефть» планирует приступить в этом году. Док будет оснащен краном типа «Голиаф» грузоподъемностью 900 т.

Ввод в эксплуатацию третьей очереди обеспечит строительство офшорных конструкций всех без исключения типов и увеличит производительность верфи до 380 тыс. т.

Как сообщили в Минпромторге, план загрузки верфи предполагает строительство 170 судов до 2035 года.

01.09.16 в 17:41 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: