«Восточный Порт» завершил строительство нового причала

АО «Восточный Порт» завершило строительство нового морского причала в рамках реализации крупнейшего на Дальнем Востоке портового инвестпроекта — третьей очереди угольного терминала. В преддверии ВЭФ на новом причале состоялась торжественная церемония — заливка последней швартовной тумбы.

Построенный причал – гидротехническое сооружение из трубошпунта, строительство которого велось полностью с берега. Объект возведен за год. Его протяженность 300 м, глубина у причальной стенки — 16,5 м. К причалу 51 смогут швартоваться крупнотоннажные балкеры класса кейпсайз.

Управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев сообщил, что «заливка последней швартовной тумбы означает готовность причала к швартовным работам. Именно с этого дня причал готов принимать суда с оборудованием для строительства, а в дальнейшем и суда под погрузку угля».

Замруководителя Росморречфлота Надежда Жихарева отметила, что предприятие может первым из заявленных на Дальнем Востоке проектов ввести в эксплуатацию новый терминал для экспортной отгрузки угля.

IMG_1793  IMG_1796 1 (1) 1 (2) 1 (3) 1 (4) 1 (5) 1 (6)

01.09.16 в 13:30 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: