Hyundai Merchant Marine может выкупить часть активов подавшей на банкротство Hanjin Shipping

Hanjin Shipping Co Ltd объявила о намерении инициировать процедуру банкротства после отказа кредиторов в поддержке, при этом некоторые из активов компании могут быть выкуплены Hyundai Merchant Marine Co. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Банки во главе с государственным Корейским банком развития (KDB) отказались от дальнейшей поддержки судоходной компании, заявив, что предложенный материнской корпорацией план финансирования недостаточен для реструктуризации долга компании, который по состоянию на конец прошлого года составлял $5 млрд. Сейчас заявление Hanjin Shipping Co Ltd о банкротстве находится на рассмотрении суда.

Сообщается, что часть «здоровых» активов Hanjin, например, суда, зарубежные сети и ключевой персонал, может выкупить вторая крупнейшая судоходная компания Южной Кореи Hyundai Merchant Marine. В компании отметили, что решение о возможном приобретении активов Hanjin еще не принято, и предстоит провести по этому поводу переговоры с KDB. HMM также находится в процессе добровольной реструктуризации долгов.

Кроме того, Министерство океанов Южной Кореи предполагает передать Hyundai некоторые маршруты Hanjin.

31.08.16 в 14:38 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: