Maersk изменяет сеть фидерных сервисов между китайскими портами

Maersk Line запустил новый фидерный сервис на порт Ибинь на западе Китая, заявив о намерении сохранить и развивать сеть внутрикитайских фидерных сервисов. Как сообщает ТАСС со ссылкой на сообщает Journal of Commerce, новый еженедельный сервис соединяет порт Ибинь, расположенный на юге провинции Сычуань, с портом Шанхай.

Сервис объявлен почти сразу после отмены подобного сервиса на соседний порт Лучжоу.

Ранее в этом месяце Maersk Line заявил о намерении с 1 сентября закрыть 10 фидерныех сервисов между портами Китая, объяснив это «нормальной» реструктуризацией маршрутов.

Ибинь является важным транспортным узлом в провинции Сычуань, он связан с городами Чунцин и Чэнду железной дорогой и скоростным шоссе. Этот регион является одним из наиболее быстро растущих в Китае.

Развитие фидерных сервисов между китайскими портами второго и третьего эшелона связано с постановкой мега-контейнеровозов на океанские сервисы, преимущественно, между Азией и Европой.

Альянс перевозчиков 2М, в который входит Maersk, MSC и вскоре HMM, в мае объявил о намерении сократить количество портов захода на океанских сервисах между Азией и Северной Европой, чтобы исключить дублирование частей маршрутов и оптимизировать использование мега-судов.

30.08.16 в 14:34 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: