Акционеры Hapag-Lloyd одобрили слияние с UASC

Собрание акционеров Hapag-Lloyd одобрило новую структуру уставного капитала в связи с предполагаемым слиянием с арабским перевозчиком United Arab Shipping Company, сообщает ТАСС.

Акционеры также одобрили расширение Наблюдательного совета компании с 12 членов до 16 — чтобы мажоритарные акционеры UASC Qatar Holding LLC и Public Investment Fund получили по одному месту в совете объединенного перевозчика.

Слияние еще подлежит согласованию с антимонопольными ведомствами.

Глава Hapag Lloyd Рольф Хаббен Янсен заявил, что слияние обеспечит перевозчику «более сильную конкурентную позицию перед лицом текущих и будущих проблем отрасли». По его словам, «объединение дает нам большие суда, что позволит сократить себестоимость перевозки в расчете на контейнер. Благодаря инвестициям, уже сделанным UASC в суда этого класса, Hapag-Lloyd не потребуется никаких дополнительных инвестиций в большие суда в ближайшие несколько лет».

В преддверии собрания акционеров Hapag-Lloyd опубликовал финансовую отчетность UASC, согласно которой чистый убыток арабского оператора по итогам 2015 года составил $384,3 млн. при выручке $3,32 млрд.

Hapag-Lloyd получит 72% акций объединенного перевозчика, UASC — остальные 28%. Совокупный флот под контролем объединенного перевозчика составит около 1,6 млн. TEU, что обеспечит компании рост доли на рынке до 7%.

29.08.16 в 13:21 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: