Приватизацию Совкомфлота перенесли на 2017 г.

Приватизация «Совкомфлота» перенесена на 2017 г., пишут Ведомости. Правительство в этом году рассчитывало продать 25% минус 1 акция судоходной компании.

По словам представителя Минэкономразвития, компания находится в высокой степени готовности к совершению сделки. По его данным, «ВТБ капитал», агент приватизации, должен представить правительству предложения о сроке сделки. По данным источников, в банке еще не знают о переносе срока приватизации.

Представитель «Совкомфлота» заявил, что «решения об условиях приватизации, ее сроках и покупателях – прерогатива акционера». В Росимуществе отметили, что в необходимости перенести сделку убеждали менеджеры «Совкомфлота», заявившие, что «сейчас не время продавать, рынок на стороне покупателей, к мировым инвестфондам выстраивается очередь».

В июне гендиректор «Совкомфлота» Сергей Франк говорил о первичном размещении акций компании в I квартале 2017 г. Он предлагал переждать голосование о выходе Великобритании из Евросоюза. По его словам, «важно, чтобы Лондон продолжал функционировать как международный морской узел и не появилось никаких дополнительных препятствий для судоходства». Как отметил Франк, стоимость компании сильно зависит от подобных внешних факторов. В начале июля замминистра транспорта Виктор Олерский заявил, что правительство рассчитывает продать долю в «Совкомфлоте» в 2016 г.

26.08.16 в 9:55 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: