Путин призвал привлекать частный капитал к развитию портов и причалов

Президент России Владимир Путин призвал привлекать частный капитал в развитие инфраструктуры портов и причалов. Как сообщает ТАСС, выступая на президиуме Госсовета, президент заявил, что в российской портовой инфраструктуре очень много изношенных конструкций, которые не соответствуют современным техническим требованиям.

По словам Путина, «совершенно очевидно, что необходимо вводить эти объекты в хозяйственный оборот и привлекать к их обустройству частные деньги, частный капитал; здесь я тоже готов выслушать ваши предложения.

По мнению президента, основной проблемой является то, что большинство портов и причалов находятся на государственном балансе и не вовлечены в хозяйственный оборот. При этом денег на их модернизацию и ремонт из региональных бюджетов как правило всегда не хватает. Все это, по словам Путина, тормозит развитие пассажирских и туристических перевозок.

Проблемы в речном судоходстве и инфраструктуре глава государства связал с тем, что на реках пересекаются интересы различных отраслей экономики страны, а федеральные органы власти «замыкаются на сугубо ведомственных решениях», которые зачастую противоречат друг другу. «Ясно, что здесь необходима координация работы ведомств. Структура, обладающая такими полномочиями, у нас есть — это правительственная комиссия по вопросам природопользования и охраны окружающей среды, правда, насколько мне известно, проблемами водных путей она пока тоже как следует не занимается», — заявил президент.

16.08.16 в 15:28 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: