ВМТП предложил докерам альтернативу сокращению

«Владивостокский морской торговый порт» ввел новые ставки портовых рабочих, куда будут автоматически переведены 59 докеров-механизаторов, чтобы сокращаемые сотрудники не остались без работы. Такое решение было принято на заседании рабочей группы в Администрации Приморского края.

Отмечается, что портовые рабочие получат все социальные гарантии, предусмотренные коллективным договором «ВМТП». Среднемесячная заработная плата портовых рабочих «ВМТП» составит 46 000 рублей, что на 36% меньше, чем заработная плата докеров-механизаторов.

Генеральный директор «ВМТП» Заирбек Юсупов пояснил, что сокращение докеров обусловлено снижением грузооборота. По его словам, в июне 2016 года каждый докер-механизатор простаивал в среднем по 22,5 часа в месяц.

11 августа губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и президент ПАО «ДВМП» Александр Исурин провели рабочую встречу, по итогам которой было предложено создать рабочую группу для выработки компромиссных решений по вопросам, связанным с сокращением докеров. В состав рабочей группы вошли директор департамента внутренней политики Приморского края Александр Плотников, директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева, председатель профсоюза докеров «ВМТП» Александр Толкачев и руководство ПАО «ВМТП».

16.08.16 в 10:21 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: