2М перенаправляет суда с маршрута через Суэц на Панамский канал

Маршрут совместного сервиса Maersk Line и MSC из Азии на восточное побережье США изменен: если раньше суда в обоих направлениях следовали через Суэцкий канал, теперь маршрут сервиса станет кругосветным, и суда в восточном направлении будут следовать через Панамский канал. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce.

Отмечается, что изменение маршрута после открытия новых шлюзов Панамского канала позволит сократить себестоимость перевозки за счет сокращения транзитного времени и расходов на единицу груза за счет увеличения размеров судов.

По мнению операторов, изменение маршрута позволит сократить транзитное время при доставке из Шанхая в Ньюарк, Норфолк и Балтимор с 34, 38 и 40 дней до 25, 28 и 30 дней соответственно; из порта Нинбо — с 33, 37 и 39 дней до 27, 29 и 31 дня; из Пусана — с 38, 44 и 46 дней до 23, 26 и 28 дней.

На обратном пути в Азию суда будут также заходить в порты Салала, Коломбо и Сингапур.

Как сообщалось ранее, Панамский канал переориентировал на себя значительную часть грузов, доставляемых из Азии на порты восточного побережья США, с маршрута через Суэц всего за несколько недель с открытия его новых шлюзов, позволяющих пропускать суда вместимостью до 14 тыс. TEU по сравнению с 5 тыс. TEU до расширения.

22.07.16 в 14:08 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: