Maersk может купить HMM

Испытывающая финансовые проблемы Hyundai Merchant Marine ведет переговоры о присоединении к альянсу 2М, что вызвало подозрения на рынке о том, что это может быть подготовкой к поглощению HMM Maersk Line. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Drewry.

В отчете Drewry сообщается, что HMM, Maersk и MSC не представляются явными партнерами, учитывая разные масштабы и структуры сервиса трех компаний, и потому переговоры о членстве HMM в 2M могут иметь под собой какую-то иную мотивировку. Отмечается, что флот HMM вряд ли может быть заметным подспорьем для альянса 2M на глобальном рынке.

HMM является относительно небольшим игроком на трейде Восток-Запад. На ключевых направлениях перевозок Азия-Европа и Азия-Северная Америка компания оперирует всего 11 судами, которые добавят к совокупной вместимости 2М на этом рынке около 2%.

Предполагается, что Maersk таким образом готовится к приобретению или созданию совместного предприятия с HMM. Член правления Maersk Line Якоб Стаусхольм косвенно подтвердил это предположение, заявив, что Maersk, который не делал никаких крупных приобретений в последние десять лет, готов к ним, если появится хорошая возможность.

13.07.16 в 15:41 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: