В бюджете РФ пока нет средств на строительство инфраструктуры к порту Зарубино

Замминистра транспорта Виктор Олерский заявил, что в бюджете РФ пока не заложено средств на софинансирование строительства инфраструктуры к дальневосточному порту Зарубино. Об этом сообщает ТАСС.

По словам замминистра, текущие мероприятия по проекту финансируются из внебюджетных источников, но для выхода порта на полную мощность нужно государственное финансирование в размере около $2 млрд. Как пояснил Олерский, «это не значит, что надо сразу делать там две колеи железной дороги, автомобильную дорогу второй категории. Там можно еще подумать».

Замминистра отметил, что порт уже начал работать. Железная дорога к порту уже есть, как и автомобильная дорога «невысокого порядка», рассчитанные на доведение к порту до 150-200 тыс. TEU.

Проект строительства специализированных перегрузочных комплексов в порту Зарубино в Приморье реализует группа «Сумма». Проект включает зерновой, контейнерный и бункеровочный терминалы, а также развитие железнодорожной, автодорожной и энергетической инфраструктуры на участке Хуньчунь (Китай) — Зарубино. Объем инвестиций — более 200 млрд. руб. Первая очередь порта планируется к запуску в 2020 году.

07.07.16 в 13:05 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: