Компания «Модуль» доставит 363 вагона на Кубу

Компания «Модуль» по заказу Мордовского вагоностроительного завода «Рузхиммаш» доставит на Кубу в порт Мариэль хопперы-сахаровозы и ж/д платформы. Контракт предполагает поставку 363 транспортных единиц. Первая партия должна быть в кубинском порту не позднее 14 июля.

Как сообщили в компании «Модуль», для выполнения контракта были проведены согласования с дорожными службами РФ, чтобы новые вагоны смогли беспрепятственно проследовать из города Рузаевка (Мордовия) в Санкт-Петербург по железным дорогам общего пользования. По прибытии груза в порт была проведена работа по подготовке его для погрузки на судно. Вагоны сняли с транспортных железнодорожных тележек и установили на специальные подставки. Были проверены все системы, товарный вид каждого вагона, все пакеты железнодорожных тележек, а также проведены работы по их дополнительному креплению. Весь объем работ был выполнен в срок. 24 июня началась погрузка груза на специально зафрахтованное судно балкерного типа «DAIWAN ELEGANCE», принадлежащее японскому судовладельцу.

Для оптимального размещения и крепления груза на судне отделом технологии компании «Модуль» был разработан грузовой план погрузки, согласованный с судовладельцем и инспектирующей организацией ЗАО «Морское грузовое бюро». 27 вагонов были упакованы по современной технологии в термоусадочную пленку, что исключило воздействие на груз факторов внешней среды.

В общей сложности грузовые операция по погрузке и креплению груза на судне заняли двое суток. 26 июня 2016 г. первая партия вагонов на Кубу вышла из Большого порта Санкт-Петербург и отправилась в порт Мариэль.

IMG_7639_small IMG_7670_small

04.07.16 в 12:11 раздел Железная дорога, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: