Когда это комиссии могли что-то обеспечить? ОСК уходит в совок

Президент ОСК Алексей Рахманов сообщил ТАСС, что верфи Крыма должны быть загружены военными и гражданскими заказами поровну. По словам Рахманова, «гособоронзаказ имеет свою цикличность. Есть очень много гражданских проектов, в которых географическая близость будет играть решающую роль. Правильный баланс военной и гражданской продукции должен находиться в паритете 50 на 50. Тогда верфи смогут работать устойчиво».

Говоря об итогах состоявшегося 1 июля в Севастополе заседания Военно-промышленной комиссии России по кораблестроению, глава ОСК отметил, что на сегодня загрузка судостроительных заводов Крыма составляет от 30 до 60% от мощности. Он добавил, что «работа комиссии направлена на обеспечение занятости верфей. Итоги мы будем подводить года через два-три, когда придем к выводу, что те мощности, которые есть в Крыму, задействованы в том объеме, который позволяет им развиваться».

Как подчеркнул Рахманов, «расчет идет не о некой исторической мощности в советские времена. Задачи и цели создавать советское светлое прошлое у нас нет. Мы должны создать новую конкурентную среду и сформировать такой облик предприятий, который позволял бы им в дальнейшем выживать самостоятельно без дополнительных форм поддержки».

По его словам, в процессе модернизации крымских предприятий потребуется их оптимизация. «Самое главное, чтобы мы выходили на кратное увеличение производительности труда», — отметил Рахманов.

04.07.16 в 8:54 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: