Минтранс выступил против возвращения тарифного регулирования в портах

Минтранс выступил против возврата к регулированию тарифов российских морских портов, сообщает ТАСС. Как заявил замминистра транспорта и руководитель Росморречфлота Виктор Олерский, «они (потребители услуг портов — прим.) недовольны. Но при этом мы полагаем, что это не нужно возвращать, потому что опять в серую зону (все уйдет — прим.). Опять множественные договоры появятся. Зачем это нужно? Собственно, единственный выход — это предложение рынка, то есть увеличить количество терминалов, предложение услуг, других никто не придумал вариантов».

Олерский также добавил, что установление рублевого тарифа несет риски курсовых разниц. По его словам, «по большому счету, все равно между резидентами оплата идет в рублях, по-другому невозможно. У некоторых есть привязка к курсу (валют — прим.). Но, я думаю, что сейчас народ адаптирует свои договоры. С другой стороны, есть определенная проблема — я имею ввиду запрет на долларовые или валютные эквиваленты, потому что есть препятствие для прямых иностранных инвестиций».

Ранее руководитель ФАС Игорь Артемьев заявлял, что антимонопольная служба обсуждает возвращение к тарифному регулированию в портах РФ. Процесс дерегулирования тарифных ставок в портах начался в 2010 году.

01.07.16 в 15:27 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: