Начались поставки крупногабаритного оборудования для комплекса «ЗапСибНефтехим»

В южнокорейском порту Ульсан состоялась отгрузка первой партии крупногабаритного оборудования для установки пиролиза строящегося полиолефинового комплекса «ЗапСибНефтехим». Как сообщили в компании, всего контракты на поставку оборудования для комплекса заключены с предприятиями из более чем 35 регионов России, а также с зарубежными странами.

Поставка из порта Ульсан включает 5 колонн, среди которых две колонны выделения пропановой фракции длиной 106 метров, диаметром 6,8 метров и весом 917 тонн каждая. Перевозка оборудования осуществляется на судне с двумя супертяжеловесными кранами грузоподъёмностью 900 тонн каждый. Судно имеет ледовый класс АРК4 для работы на Северном морском пути. Оборудование отправлено через Индийский океан и Суэцкий канал, откуда далее пойдет через Северный Ледовитый океан до портов перегрузки, расположенных на Северном морском пути. Там колонны будут перегружены на специализированные для перевозки тяжеловесов баржи для дальнейшей доставки в промышленный порт Тобольска по рекам Обь и Иртыш.

Всего в арктическую навигацию 2016 года ожидается прибытие четырех судов с 58 единицами крупногабаритного оборудования из Южной Кореи, Китая, Японии, Италии и Германии суммарным объемом 60 тыс. фрахтовых тонн. В 2017 году также планируется использовать железнодорожный транспорт и авиацию.

После доставки всего оборудования будет осуществлена его погрузка на самоходные модульные прицепы для последующей транспортировки до строительной площадки «ЗапСибНефтехима».

21.06.16 в 15:00 раздел Море, Негабариты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: