Руководство «Совкомфлота» решило не спешить с приватизацией

Президент «Совкомфлота» Сергей Франк заявил, что компания может провести IPO в I квартале 2017 г. Об этом пишут Ведомости. Как отметил Франк, необходимо переждать голосование о выходе Великобритании из Евросоюза. По его словам, «важно, чтобы Лондон продолжал функционировать как международный морской узел и не появилось никаких дополнительных препятствий для судоходства». Президент «Совкомфлота» подчеркнул, что стоимость компании сильно зависит от подобных внешних факторов. Он добавил, что компания отдает приоритет институциональным инвесторам, нацеленным на долгосрочный рост. По данным источников, пакет «Совкомфлота» в процессе приватизации может быть целиком размещен на рынке без привлечения стратегических инвесторов. При этом продажа пакета возможна за рубежом.

Еще в 2015 г. планировалось разместить на бирже 25% минус 1 акция «Совкомфлота». Тогда государство рассчитывало заработать 24 млрд. руб., но размещение так и не состоялось. В мае глава Минэкономики Алексей Улюкаев заявлял, что оценка пакета сохранилась на прежнем уровне.

Чистая прибыль «Совкомфлота» по МСФО по итогам I квартала 2016 года выросла на 9,2% до $103 млн., чистая выручка – на 0,4% до $290,8 млн.

21.06.16 в 10:15 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: