Росжелдор и Таманьнефтегаз подписали концессию на ж/д строительство для порта Тамань

Федеральное агентство железнодорожного транспорта и компания «Таманьнефтегаз», входящая в ГК «Отэко», в рамках ПМЭФ-2016 подписали соглашение о государственно-частном партнерстве по развитию железнодорожной инфраструктуры для нужд порта Тамань, сообщает ТАСС.

«Таманьнефтегаз» вложит в строительство железнодорожной инфраструктуры на полуострове Тамань 362 млн. руб.

Министр транспорта Максим Соколов отметил, что «это первый в стране проект ГЧП в области развития железнодорожной инфраструктуры и это также первый проект частной концессионной инициативы, когда инициатором проекта стал частный инвестор, который развивает порт Тамань». Министр добавил, что «этот проект является мультипликатором развития не только транспортного комплекса юга России, но и всего транспортного комплекса страны, он укладывается в траекторию решений, который реализуются по строительству Керченского транспортного перехода».

«Таманьнефтегаз» построит 3,5 км железнодорожных путей общего пользования, примыкающих к развивающейся железнодорожной инфраструктуре полуострова Тамань. Новая ветка позволит компании увеличить объем перевозок в сторону терминалов «Отэко» до 70 млн. т. в год.

Как рассказали в компании, «Отэко» в ближайшей перспективе планирует существенно увеличить экспортный грузопоток и построить новые перегрузочные комплексы. Подписаны соглашения о взаимодействии с компанией, которая построит терминал по сухогрузам на 35 млн. т., уже построен терминал для перевалки нефтепродуктов мощностью 20 млн. т. В «Отэко» добавили, что следующим проектом станет строительство зернового терминала на 14,5 млн. т.

17.06.16 в 15:34 раздел Железная дорога, Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: