НМТП получит контроль в управляющей компании порта Тамань

НМТП получит контрольный пакет акций управляющей компании порта Тамань. Как сообщает ТАСС, это предусмотрено соглашением по условиям строительства сухогрузного района порта Тамань, подписанным сегодня НМТП и ФГУП «Росморпорт» в ходе Петербургского международного экономического форума.

Предполагается, что НМТП может стать стратегическим партнером и контролирующим акционером в управляющей компании «РМП-Тамань», которую предлагается определить концессионером порта Тамань. Концессионер будет отвечать за строительство и ввод в эксплуатацию инфраструктурных объектов порта федеральной и частной собственности, а также за привлечение частных инвестиций для реализации проекта.

Генеральный директор НМТП Султан Батов заявил, что «планируется контроль — 50% плюс одна акция. Остальные акции — будут другие акционеры. Мы надеемся, кроме нас будут участвовать грузовладельцы и инвесторы, в том числе и зарубежные. Мы открыты», — отметил гендиректор НМТП.

На первом этапе в качестве инвесторов в проекте могут принять участие УК «Металлоинвест», «МХК ЕвроХим», УК «Кузбассразрезуголь», «АСТОН», ХК «Форум». НМТП также намерено участвовать в этих проектах в качестве инвестора и/или оператора.

Общий объем инвестиций в объекты концессии на первом этапе оценивается в 60 млрд. руб.

16.06.16 в 16:11 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: