CMA CGM и PSA создадут СП для оперирования контейнерным терминалом в порту Сингапур

После завершения сделки по покупке APL французский контейнерный перевозчик CMA CGM планирует создать контейнерный терминал в порту Сингапур совместно с оператором порта компанией PSA, сообщает ТАСС со ссылкой на the Loadstar.

Условия предложения о выкупе акций NOL, опубликованного CMA CGM на этой неделе, предполагают, что CMA CGM и PSA ST создадут совместное предприятие с долями 49% и 51%, соответственно, для оперирования контейнерным терминалом в порту Сингапур, который будет обслуживать контейнеры и контейнеровозы CMA CGM и ее структур.

Терминал расположится на четырех причалах, арендованных у PSA. По оценкам Alphaliner, его мощность составит 3 млн. TEU в год.

PSA на 100% принадлежит Temasek, мажоритарному акционеру NOL, и предложение о совместном терминале было обозначено еще в рамках первоначального предложения CMA CGM по покупке NOL в прошлом году.

В настоящее время хабом для грузов CMA-CGM в Юго- Восточной Азии является Порт-Кланг. CMA CGM обеспечивает около 20% оборота порта.

По оценкам Alphaliner, перспективы порта Сингапур выглядят еще более оптимистично с учетом планов запуска в апреле следующего нового альянса The Ocean Alliance, когда к CMA CGM присоединятся COSCO-China Shipping, Evergreen и OOCL.

09.06.16 в 17:14 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: