ФАС хочет вывести из-под регулирования порты и ряд других отраслей

Федеральная антимонопольная служба России хочет вывести из-под регулирования порты и ряд других отраслей вслед за московскими аэропортами. Об этом глава службы Игорь Артемьев рассказал в своем интервью ТАСС.

По словам Артемьева, «мы это делали осмысленно, более того, мы будем дерегулировать целые сферы и дальше. Думаем теперь уже не только об аэропортах, но и портах, электросвязи. Мы целые куски российской экономики хотим вывести из-под государства», — отметил глава ФАС.

По его мнению, правительство солидарно с позицией ФАС по этому вопросу. Артемьев добавил, что в московских аэропортах пока «ничего плохого не происходит». «Мы считаем, что дерегулирование — это правильно, это путь к развитию частного сектора в экономике, сокращению государственного сектора, путь повышения эффективности», — сказал он.

Прежде ФАС уже дерегулировала тарифы в Черноморском и Балтийском бассейнах, но оставила за собой право наблюдать за тарифообразованием со стороны стивидоров. Тогда ФАС не исключала, что распространит эту практику и на другие водные бассейны.

25.05.16 в 12:41 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: