На Севморпути будет создан единый оператор

На Севморпути в ближайшее время будет создан единый оператор, сообщает ТАСС. Вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе совместного заседания Морской коллегии и госкомиссии по развитию Арктики заявил, что «оператор будет хозяином этого большого дела. Нужен глубоко посвященный, вникающий в детали, компетентный оператор. Мы его должны в ближайшее время создать. Прошу Минтранс с Минобороны оперативно отработать этот вопрос и представить нам общее мнение», — сказал вице-премьер.

По словам Рогозина, необходим некий субъект, который возьмет на себя проработку всех вопросов, в том числе и вопросов, связанных с размещением заказов по судостроению. Таким субъектом должен быть оператор, «головой отвечающий и глубоко погруженный во все нюансы, детали этого маршрута».

«Я исхожу из того, что надо начать с объединения усилий, формировать этого оператора и дальше — полная поддержка в его деятельности, в том что касается обеспечения самого по себе заказа, и с точки зрения разворота в эту сторону каких-то грузов», — заявил Рогозин.

Вице-премьер подчеркнул, что геополитическая ситуация меняется. «На все эти экономические расчеты могут наложиться и угрозы, военного в том числе характера, которые сильно повлияют на настроения перевозчиков. Поэтому мы должны сделать главное, сделать всю подготовительную работу, провести ее заранее, а дальше уже добиться сюда серьезного грузопотока».

24.05.16 в 17:33 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: