Потенциальные резиденты Свободного порта Владивосток подали заявки на 154,6 млрд. руб.

Управляющая компания Свободного порта Владивосток получила 69 официальных заявок от инвесторов на общую сумму инвестиций 154, 626 млрд. руб., сообщает ТАСС. Отмечается, что 5 предприятий находятся на стадии строительно-монтажных работ.

Минвостокразвития сообщило, что создание порто-франко направлено на расширение трансграничной торговли, развитие транспортной инфраструктуры и включение Приморского края в глобальные транспортные маршруты, а также на привлечение инвестиций, создание сети логистических центров с особыми условиями транспортировки, хранения и частичной переработки грузов, на организацию несырьевых экспортоориентированных производств и увеличение производств с высокой добавленной стоимостью.

Как заявили в министерстве, предприниматели отмечают новые точки роста. Так, в ООО «Владивостокский рыбный порт» сообщили, что благодаря реализации проекта модернизации холодильной инфраструктуры порт будет готов полностью обеспечить как текущие потребности российского рынка, так и увеличить объемы перевалки в случае роста потребления рыбы в стране.

24.05.16 в 12:20 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: