Сингапурская PSA заинтересовалась свободным портом Владивосток

Сингапурский портовый оператор PSA проявил интерес к развитию свободного порта Владивостока и отправит свою делегацию для изучения потенциала порта, сообщает ТАСС. Как заявил вице-премьер РФ, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, «у меня сегодня была встреча с руководством компании PSA, специализирующейся на портовой деятельности во всем мире. Мы договорились о том, что они приедут на ВЭФ, во-вторых, они пришлют делегацию, оценят логистический потенциал, зададут те вопросы, которые необходимы для организации бизнеса, поговорим о сотрудничестве», — отметил вице-премьер.

Российская делегация пока пригласила сингапурскую компанию во Владивосток, пообещав поддержку и создание необходимых условий, но Трутнев не исключил, что впоследствии PSA может заинтересоваться и другими портами Дальнего Востока.

По словам Трутнева, РФ планирует привлекать компанию на все стадии развития свободного порта, «потому что у нас надо строить порты, надо управлять портами во всем этом у Сингапура накопилась достаточно большая компетенция».

Вице-премьер добавил, что сингапурская компания уже работает в России, в том числе на Дальнем Востоке, «идет совместная работа по тому, как строить буровые платформы». «Это большое направление. Но надо еще в портовом хозяйстве объединить усилия», — сказал Трутнев .

20.05.16 в 16:23 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: