Cosco Pacific покупает 35% контейнерного терминала в порту Роттердам

Китайский терминальный оператор Cosco Pacific приобретет 35%-ную долю в контейнерном терминале Euromax (ECT) у гонконгской Hutchison Port Holdings, сообщает ТАСС.

Стоимость сделки составляет 125,4 млн. евро, в том числе Cosco Pacific заплатит за акции 41,4 млн. евро и примет на себя обязательства по выплате 84 млн. евро долга оператора. Соглашение о сделке подписано 11 мая в Шанхае.

ECT в настоящее время работает почти на полную мощность. По итогам 2015 года оборот терминала составил 2,28 млн. TEU при пропускной способности 2,55 млн. TEU. Завершение строительства второй очереди терминала увеличит его мощность до 3,2 млн. TEU.

В Cosco Pacific заявили, что приобретение сделано в рамках стратегии расширения инвестиций за пределами Китая в соответствии с инициативой развития «Экономического пояса нового шелкового пути». Ранее Cosco Pacific выиграл тендер на покупку 67% акций третьего контейнерного терминала в порту Пирей.

В I квартале совокупный оборот терминалов COSCO Pacific достиг 22,2 млн. TEU, на 2,9% превысив прошлогодний результат. Европейские терминалы компании в портах Пирей, Антверпен и Зебрюгге перевалили 1,38 млн. TEU, что на 3,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

13.05.16 в 13:02 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: