Порт Гамбург на ТрансРоссии 2016

Компании-члены Объединения «Порт Гамбург Маркетинг» приняли участие в прошедшей в Москве с 19 по 22 апреля 2016 г. выставке ТрансРоссия. Среди участников объединенного стенда порта Гамбург были компании Hamburger Hafen und Logistik AG, Samskip и die Lübecker Hafen-Gesellschaft mbH.

Председатель правления Объединения «Порт Гамбург Маркетинг е.В.» Инго Эглофф отметил, что «Россия является для порта Гамбург и многих наших компаний-членов одним из важнейших торговых партнеров. Для России и всего региона Балтийского моря Гамбургский порт несет наиболее важную функцию порта-хаба. Благодаря развитой сети линейных сервисов в направлении всех регионов мира в комбинации с фидерными перевозками по Балтийскому морю Гамбург предлагает превосходные возможности для грузоперевозок. Текущее экономическое положение негативно сказывается на объеме экспорта в Россию и приводит к снижению объема грузовых перевозок в Гамбурге. Однако, мы исходим из того, что в скором будущем экономический рост возобновится, благодаря чему для Гамбурга и российских портов на Балтике откроются новые перспективы развития».

Участие в выставке в сочетании с обсуждением технических вопросов сотрудничества в Балтийском регионе и взаимным обменом технологиями ноу-хау между портами и компаниями, стало поводом для организации поездки в Москву высокопоставленной делегации из Гамбурга и метрополии-региона. В ходе совместного обхода стендов участников выставки состоялись переговоры между государственным секретарем Рольфом Бёзингером, Инго Эглоффом и главой Минтранса РФ Максимом Соколовым.

В программу поездки было также включено участие делегации в совместном Круглом столе «Логистические решения: сделано в Германии», организованном Логистическим Альянсом Германии, федеральной землей Мекленбург-Форпоммерн и Объединением «Порт Гамбург Маркетинг е.В.». Глава делегации Рольф Бёзингер подчеркнул важность укрепления и поддержания тесных торговых отношений между Гамбургским портом и Российской Федерацией. В российско-немецком Круглом столе приняли участие более 120 участников с немецкой и российской стороны. Участники Круглого стола также согласились в необходимости поддерживать экономические отношения и контакты, несмотря на текущие ограничения из-за введенных санкций.

Порт Гамбург Трансроссия

27.04.16 в 16:09 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: