Минтранс считает целесообразным создание ж/д инфраструктуры на Тамани по концессии

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что министерство считает целесообразным создание ж/д инфраструктуры на Таманском полуострове в рамках концессии. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Соколова, «в настоящий момент на рассмотрении Минтранса находится предложение о заключении концессионного соглашения в отношении объектов железнодорожной инфраструктуры на Таманском полуострове, необходимой для развития существующих в южной части полуострова портовых мощностей. Минтранс России считает целесообразным заключение соответствующего концессионного соглашения, и я надеюсь, что это будет сделано в ближайшее время», — отметил министр.

Развитие железной дороги необходимо как для развития порта Тамань — комплекса портовых мощностей на Таманском полуострове, так и для строительства железнодорожного моста в Крым параллельно автомобильному мосту.

Проект создания сухогрузного района морского порта Тамань включен в «Транспортную стратегию РФ до 2030 г.» и частично финансируется за счет ФЦП «Развитие транспортной системы РФ 2010-2020». Проект предусматривает строительство глубоководного порта на территории 850 га. К 2025 году общий объем грузооборота порта должен достичь 94 млн. т. Общий объем финансирования по проекту составляет 202 млрд. руб., на возведение объектов федеральной собственности из бюджета предполагается выделить 89 млрд. руб. Но государственная часть остается дефицитной.

12.04.16 в 14:17 раздел Железная дорога, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: