Подписаны первые соглашения с резидентами Свободного порта Владивосток

Корпорация развития Дальнего Востока подписала соглашения с первыми пятью резидентами Свободного порта Владивосток, заявки которых были одобрены в конце 2015 года. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявил генеральный директор КРДВ Денис Тихонов, «сегодня в Свободном порту есть пять резидентов с инвестициями на сумму чуть больше 1 млрд. 300 млн. рублей, решения по которым были приняты на последнем наблюдательном совете».

Соглашения подписаны с ООО «Владивостокский рыбный порт» с проектом комплекса по перевалке и хранению рыбы, компанией «Каскад» с проектом логистического центра, спортивно-туристическим комплексом «Приморское кольцо», компанией «Эрзо» с проектом переработки б/у шин, компанией «Ментор» с проектом производства сельхозпродукции.

Проект Владивостокского рыбного терминала предполагает инвестиции на сумму 800 млн. руб. В рамках подписанного договора компания намерена модернизировать холодильно-складскую инфраструктуру порта, с целью полностью обеспечить текущие потребности российского рынка с дальнейшей перспективой увеличения объемов перевалки рыбной продукции.

По словам Тихонова, «пять резидентов — это только начало, у Корпорации развития Дальнего Востока в планах на ближайшее время подписание еще нескольких соглашений». Всего на сегодня в КРДВ поступило 54 заявки от потенциальных резидентов Свободного порта Владивосток на сумму более 124 млрд. руб.

16.03.16 в 17:19 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: