Контрабандисты бункеровки

В Приморском крае создана сеть рейдовых перегрузочных комплексов, что позволяет проводить погрузку непосредственно на рейде порта, без постановки судна к причалу, сообщает пресс-служба ГК “Транзит-ДВ”.

Как отмечено в сообщении, “для порта Владивосток создание сети РПК имеет решающее значение, поскольку доля контейнерных перевозок в общем объеме рынка транспортных услуг постоянно растет, а специализированных терминалов, позволяющих обрабатывать контейнеровозы с большой осадкой у причальной стенки, всего два на все Приморье – во Владивостоке и порту Восточном”.

Предполагается, что создание сети РПК позволит включить в работу с контейнерными грузами все основные порты южного Приморья. На данный момент получена разрешительная документация в портах Находка и Зарубино, а в Восточном и Славянке РПК уже оборудованы. 21 февраля текущего года через РПК Славянки отгружена первая партия леса-пиловочника из Уфы в Циндао (Китай). В Славянку лес прибыл навалом на вагонах по железной дороге. После выгрузки он прошел оформление и погружен в 40-футовые контейнеры, которые были доставлены на РПК и оттуда — на борт контейнеровоза ZIM PIRAEUS с использованием плавкрана “ТОР”.

По словам представителей холдинга, данная технология уникальна и не имеет аналогов в России. “Интерес к работе с РПК проявил ряд международных компаний, специализирующихся на контейнерных перевозках, а компания ZIM участвовала в отработке технологической цепочки работы с грузами. Наши договоренности с компанией ZIM и с китайскими партнерами позволяют нам задействовать технологию “1 контейнер – 1 мир”. Что это такое? Представьте себе, например, груз кофе, следующий из Южной Америки в Муданцзян (Китай) на контейнеровозе ZIM. После выгрузки на РПК в Славянке контейнер доставляется до места назначения, где после выгрузки вновь загружается китайским товаром и доставляется в Славянку – для дальнейшей перегрузки через РПК опять на контейнеровоз ZIM с последующей отправкой по всему миру в зависимости от последующих портов захода линии”.

InfraNews Тема смешная, но не сильно жизнеспособная. Для контейнеров. Но на бункеровочке парни поднимут денег.

29.02.16 в 15:10 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: