Maersk, MSC и еще 13 линий могут отказаться от GRI

Maersk, MSC и еще 13 операторов предложили изменить практику ценообразования, чтобы прекратить антимонопольное расследование ЕС, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

В ноябре 2013 года Еврокомиссия инициировала расследование в отношении 18 линейных перевозчиков по подозрению в незаконном увеличении ставок через публичное объявление GRI на своих сайтах и в специализированных изданиях.

Чтобы урегулировать спорную ситуацию операторы предложили публиковать фактические ставки за месяц до вступления в силу. Комиссия обсудит это предложение с грузовладельцами, прежде чем примет решение о продолжении или прекращении расследования. Если операторы будут признаны виновными в нарушении антимонопольного законодательства, им грозят штрафы в размере до 10% от выручки.

Среди компаний, в отношении которых возбуждено расследование, CMA CGM, Evergreen Marine, Hapag-Lloyd,COSCO и China Shipping, Hamburg Sud, Hanjin, OOCL, Mitsui OSKLines, United Arab Shipping Company, Nippon Yusen Kaisha, Hyundai Merchant Marine и Zim.

11.02.16 в 17:06 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: