Китайская дочка Amazon подала заявку на получение статуса брокера

Дочерняя компания Amazon в Китае Beijing Century Joyo Courier Service подала заявку в Шанхайскую биржу судоходства о регистрации в статусе фрахтового брокера на 12 торговых маршрутах, в том числе Шанхай-Лос-Анджелес, Шанхай-Гамбург, сообщает ТАСС со ссылкой на Splash 24/7.

Amazon зарегистрировала Beijing Century Joyo Courier Service в министерстве транспорта Китая в качестве грузового экспедитора в прошлом году.

В ноябре 2015 года компания подала заявку в Федеральную морскую комиссию США на регистрацию компании как NVOCC — неоперирующий судами перевозчик.

Предполагается, что это позволит Amazon лучше контролировать цепочку доставки товаров из Китая морским транспортом и сократить расходы.

Amazon активно развивает собственные логистические операции с начала 2014 года. Компания приобрела 25% акций французской логистической компании Colis Prive, которую планируется выкупить целиком. Кроме того, Amazon ведет работу по созданию собственного оператора для доставки товаров авиационным транспортом. С 2014 года Amazon также развивает собственную инфраструктуру по сортировке отправлений и организации доставки покупок на “последней миле”.

11.02.16 в 9:17 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: