Вы меня пугаете

Порт Ташара в Новосибирской области готов обрабатывать и перевозить к 2020 году до 5 млн. т. стройматериалов, сообщает ТАСС. По словам президента Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири Сергея Максимова, «на последнем совещании регионального минтранса предприятия по производству щебня Тогучинского района Новосибирской области объявили, что готовы к 2020 году поставлять в порт для отправки водным путем до 5 млн. т. щебня в год».

Как рассказал Максимов, в настоящее время порт перерабатывает только миллион тонн груза, до 2011 года — 3-4 млн. т. грузов в год. Сейчас по Обь-Иртышскому бассейну объем перевозок остается на уровне 10 млн. т.

Максимов заявил, что в первую очередь необходимо развивать транспортно-логистическую инфраструктуру для стыковки маршрутов железнодорожного и речного транспорта вне границ Новосибирска. Для этого нужно восстановить железнодорожную ветку от станции Мошково до порта Ташара протяженностью 30 км, демонтированную в 2005 году.

В ноябре 2015 года речной порт Ташара был объявлен Координационным советом по развитию Новосибирской области новой зоной опережающего развития.

InfraNews В свежем контейнерном отчете региональные логистические дисбалансы нами просчитаны и показаны — обращайтесь.

Во все графы просто ввести «Контейнерный рынок России за 2015 год», кроме e-mail

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОПЛАТИТЬ МОЖНО ПО ДОГОВОРУ, ДЛЯ ЧЕГО ПО АДРЕСУ info@infranews.ru НЕОБХОДИМО ПРИСЛАТЬ РЕКВИЗИТЫ. ЕСЛИ У ВАС НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ИЛИ ЖЕЛАНИЯ, ДЛЯ ВАС ПРЕДУСМОТРЕНЫ ОПЛАТА КАРТОЙ, ЯНДЕКС ДЕНЬГАМИ И ПРОЧИМИ СПОСОБАМИ.

Желательно ознакомиться с правилами предоставления услуги.

03.02.16 в 15:34 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: