Приморье в рамках дальневосточного кластера станет центром логистики

Приморье в рамках проекта дальневосточного рыбопромышленного кластера станет центром логистики и рыбопереработки. Как сообщает ТАСС, для этого в регионе увеличат холодильные мощности действующих портов и запустят ряд новых проектов. Среди них — оптово-распределительный центр, предприятие по выпуску замороженных полуфабрикатов и инновационный парк с бизнес-акселератором и венчурным фондом в объеме 1 млрд. руб. на базе ДВФУ.

Как уточнили в администрации Приморья, «концепция Приморского рыбопромышленного комплекса, подготовленная консорциумом ведущих международных и российских исследовательских институтов, по созданию в регионе рыбопромышленного комплекса взята за основу Дальневосточного кластера. В него войдут условные дивизионы — Приморский, Сахалинский, Курильский и Камчатский. Каждый имеет свою специфику и направленность. Приморью отведена роль центра логистики и рыбопереработки».

На первом этапе реализации проекта в Приморье предлагается реконструировать и увеличить холодильные мощности Владивостокского морского рыбного порта, Далькомхолода и порта Дальморепродукт. Также планируется запустить несколько новых проектов. В частности, во Владивостоке планируется к 2017 году построить оптово-распределительный центр.

03.02.16 в 9:40 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: