Ставки на перевозку контейнеров резко упали

За прошедшую неделю индикативные спотовые ставки на перевозку контейнеров из Шанхая в среднем снизились на 9,5% с 680 до 615 пунктов, сообщает ТАСС.

Ставки на перевозку контейнеров из Шанхая в порты северной Европы упали более чем на 26% до $545 за TEU. Спотовые ставки на маршрутах перевозок из Шанхая в порты Средиземного моря снизились почти на 27% до $629 за TEU. Значение индекса SCFI на перевозки в порты восточного побережья Северной Америки упали на 1,5% до $2420 за FEU, ставки на порты западного побережья снизились на 2,8% до $1377 за FEU.

Drewry и Alphaliner ожидают, что неблагоприятная ситуация на рынке контейнерных перевозок сохранится на ближайшие несколько лет. По прогнозам, совокупная вместимость глобального контейнерного флота вырастет в 2016 году на 5%. При этом простаивающий флот на сегодня составляет около 1,35 млн. TEU, или 6,8% от общего флота.

Вместе с тем, глава Maersk прогнозирует улучшение ситуации на рынке контейнерных перевозок.

Подробности — в Контейнерном отчете за 2015 год.

Стоимость 75 тыс. рублей. Для всех иностранных консультантов от PwC до МакКинзи, а также по выбору (волюнтаристскому) для доморощенных консультантов — цена в 2 раза выше.

Во все графы просто ввести «Контейнерный рынок России за 2015 год», кроме e-mail

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОПЛАТИТЬ МОЖНО ПО ДОГОВОРУ, ДЛЯ ЧЕГО ПО АДРЕСУ info@infranews.ru НЕОБХОДИМО ПРИСЛАТЬ РЕКВИЗИТЫ. ЕСЛИ У ВАС НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ИЛИ ЖЕЛАНИЯ, ДЛЯ ВАС ПРЕДУСМОТРЕНЫ ОПЛАТА КАРТОЙ, ЯНДЕКС ДЕНЬГАМИ И ПРОЧИМИ СПОСОБАМИ.

Желательно ознакомиться с правилами предоставления услуги.

26.01.16 в 15:17 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: