Минтранс сохранит бюджетное финансирование Керченского моста и ЦКАД

Минтранс намерен сохранить объемы бюджетной поддержки дорожных проектов ЦКАД и моста через Керченский пролив, сообщает ТАСС. Как заявил глава Минтранса Максим Соколов, в числе проектов, по которым объемы выделяемых бюджетных средств сохраняются, — Крымский транспортный переход и подходы к нему, проекты к Чемпионату мира по футболу, проекты развития Северного морского пути. Соколов также добавил, что ЦКАД остается приоритетным проектом, и финансирование по нему следует сохранить.

Минтранс планирует завершить проект по строительству ЦКАД в 2018 году, хотя существуют проблемы как с финансированием проекта, так и с уходом подрядчиков и высокой инфляцией. По словам Соколова, «пока шансы на исполнение этой задачи остаются, но ситуация непростая».

Ряд проектов в сфере дорожного строительства будут отложены, либо сроки их реализации будут удлинены. О каких именно проектах идет речь — не уточняется. Кроме того, Минтранс намерен минимально сокращать финансирование по проектам развития Московского и Санкт-Петербургского транспортных узлов.

Соколов подчеркнул, что «все проекты, которыми мы планируем развить нашу транспортную систему, и в области дорожного строительства, аэропортовой и портовой инфраструктуры, железных дорог нам все сделать не удастся, поэтому мы сконцентрируемся на самых важных направлениях».

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: