Хотелось бы авторов увидеть и основную идею

Минвостокразвития совместно с зарубежными консультантами до июля 2016 года подготовит финансово-экономическую модель развития Северного морского пути, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы министерства Александра Галушки.

Как заявил Галушка, «по поручению президента наше министерство готовит финансово-экономическую модель развития СМП в качестве конкурентного коридора глобального значения с фокусом на контейнерные перевозки. До 1 июля эту работу должны завершить, она обстоятельна и серьезна». Министр добавил, что «в Пекине в середине этого месяца подписали с государственным комитетом по реформам и развитию КНР меморандум о взаимопонимании, договорились, что будем совместную рабочую группу создавать с китайскими партнерами». Глава Минвостокразвития также отметил, что, по данным китайских экспертов, поставщики товаров из Европы в Азию и наоборот могут сэкономить на доставке товаров по СМП 10-15%.

По мнению Галушки, модель развития СМП «носит новаторский характер. Это новый взгляд в целом на глобальную карту транзитных потоков, на то, что происходит сегодня в мире, те изменения, которые порождаются ростом китайской экономики, обострением некоторых противоречий, в том числе в рамках тех существующих транзитных коридоров, которые есть сейчас в глобальном мире». Министр подчеркнул, что «в этой связи СМП, конечно, может сыграть роль и снять это напряжение, дать новые возможности участникам внешнеэкономической деятельности, а России дать дополнительный поток доходов. Россия может на этом зарабатывать».

31.12.15 в 10:25 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: