Ж/д инфраструктура Мурманского транспортного узла будет построена к 2018г.

Строительство железнодорожной инфраструктуры в рамках проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла завершится в 2018 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора Мурманской области Марины Ковтун. По ее словам, “в соответствии с графиком, работы по строительству железной дороги начаты в этом году, их завершение ожидается в 2018 году”.

Проект по развитию Мурманского транспортного узла входит в ФЦП “Развитие транспортной системы России” и предполагает создание глубоководных морских терминалов по перевалке угля, нефтяных грузов и контейнеров, а также создание условий для увеличения пассажиропотока. Проект предусматривает строительство к порту железнодорожной ветки протяженностью 46 км и железнодорожного мостового перехода через Кольский залив. Стоимость всех работ оценивается в 41 млрд. руб.

По словам губернатора, совместно со стратегическими партнерами власти региона смогли отстоять финансирование проекта. Свои обязательства по проекту подтверждают и коммерческие инвесторы.

25.12.15 в 11:16 раздел Железная дорога, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: