Китайский инвестор может вложить $300 млн. в терминал в Совгавани

Китайская компания Baota Petrochemical Group готовит технико-экономическое обоснование и проводит согласование с контролирующими органами Китая проекта строительства терминала в бухте Курикша Хабаровского края. Об этом пишет Коммерсант.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что в случае положительного решения китайского инвестора в порту появится инфраструктура для обеспечения экспорта 3 млн. т. нефтепродуктов, 1 млн. кубов древесины и 140 тыс. TEU в год. Заявленный объем инвестиций — $300 млн. Партнером Baota станет российское ООО «Терминал Блэк».

В сентябре представители Baota и «Марин Инвест» подписали соглашение о сотрудничестве, после чего посетили Советскую Гавань и осмотрели площадку под терминалы. В правительстве края рассказали, что “китайцы визитом в Совгавань остались довольны”. “Терминал Блэк” планировало строить нефтеналивной терминал в бухте Курикша на 1 млн. т. в год стоимостью 3,31 млрд. руб., из них 309 млн. руб. за счет федерального бюджета требовалось на строительство железной дороги. В краевом правительстве уточнили, что пятикилометровую дорогу строить начали, но дальнейшее пока под вопросом, поскольку подыскивается источник финансирования.

18.12.15 в 17:47 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: