Двадцатый раз в первый класс

Правительство России приняло решение о дополнении «дорожной карты» «Совершенствование таможенного администрирования» мерами по улучшению транспортной ситуации в морских портах, сообщает ТАСС.

Планом предусмотрено 21 мероприятие по оптимизации работы государственных контрольных органов и их взаимодействия с участниками ВЭД и организациями, работающими в морских портах. Среди прочего, предусмотрены меры по внедрению механизма «единого окна», электронного документооборота при проведении пограничного, таможенного и других видов контроля в пунктах пропуска.

Кроме того, предусмотрены меры по сокращению количества предоставляемых в государственные контрольные органы документов и сведений при прибытии (убытии) судов и перемещаемых на них грузов, по оптимизации затрат на строительство морских пунктов пропуска в части устранения избыточных требований к проектированию, строительству, реконструкции и техническому оснащению морских пунктов пропуска.

Правительство считает необходимым продолжить усилия по синхронизации распорядка работы пунктов пропуска и хозяйствующих субъектов, действующих в морских портах, сокращению сроков нахождения товаров в морских портах за счет оптимизации использования ресурсов государственных контрольных органов. Предполагается, что принятое решение будет способствовать улучшению инвестиционного климата в стране.

17.12.15 в 11:00 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: