Профсоюз моряков Финляндии помешал разгрузке судна Северо-Западного пароходства

Как сообщает Северо-Западное пароходство, 10 декабря 2015 года в финском порту Усикаупунки представителями профсоюза моряков Финляндии (FSU) совершены действия, приведшие к отказу разгрузки судна «Малахит», работающего в составе флота СЗП.

Представитель профсоюза FSU, аффилированного с Международной организацией транспортных рабочих (МФТ/ITF), попытался проверить судовые документы, после чего, под предлогом отсутствия у экипажа судна «правильного» Коллективного договора с ITF, пригрозил забастовкой докеров, — сообщают в компании. 11 декабря в адрес СЗП от FSU пришло официальное уведомление о бойкоте и отказе докеров разгружать судно.

«СЗП» направило обращение в суд Финляндии по защите своих интересов и получило судебный акт о запрете проведения докерами забастовки. В 2014 году при аналогичном прецеденте суд Финляндии также вынес решение в пользу СЗП.

Как сообщили в компании, теплоход «Малахит» имеет все необходимые документы в соответствии с MLC 2006 и действует под российским флагом. У экипажа судна заключен Коллективный договор с Российским профсоюзом работников водного транспорта в соответствии с международными стандартами. Однако инспекторы МФТ/ITF считают данный договор ненадлежащим и ухудшающим права моряков.

15.12.15 в 11:37 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: