«Корпорация развития Дальнего Востока» получила 46 заявок от потенциальных резидентов

«Корпорация развития Дальнего Востока» получила 46 обращений от потенциальных резидентов Свободного порта Владивосток, часть из них планируется вынести на обсуждение Набсовета порта, сообщает ТАСС. Как заявил гендиректор КРДВ Александр Корнейчук, часть проектов — кто успеет подготовить все необходимые документы, будут вынесены на обсуждение на следующем заседании Наблюдательного совета. Сумма потенциальных инвестиций не уточняется.

Первое заседание Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток состоялось в октябре. Тогда статус резидента получила «Тихоокеанская инвестиционная компания», планирующая построить в поселке Славянка гостиницу стоимостью 5 млрд. руб. На заседании также был рассмотрен проект порта Зарубино, в целом он был одобрен Набсоветом, но его инвестор должен решить вопросы, связанные с обеспечением финансирования проекта.

Ранее министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что официальные «твердые заявки» на участие в проекте подали восемь потенциальных резидентов Свободного порта на общую сумму 66 млрд. руб.

Режим Свободного порта Владивосток введен на территории 15 муниципалитетов Приморья. Общая площадь территории, которую охватывает экономическая зона, — 28,4 тыс. кв. км.

07.12.15 в 12:58 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: