Китай внесет изменения в регулирование каботажных перевозок

Согласно документу, опубликованному Муниципальной комиссией по транспорту Шанхая, зарегистрированные иностранные компании могут получить доступ на рынок каботажных перевозок из Шанхая в другие порты материкового Китая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce.

Данная мера должна помочь укрепить позиции Шанхая как крупнейшего контейнерного порта в мире и стимулировать развитие зоны свободной торговли, созданной на базе порта.

Сейчас судам под иностранным флагом запрещено осуществлять каботажные перевозки, хотя существует ряд исключений. Так, например, перевозки между портами материкового Китая и Гонконгом, который имеет особый административный статус, не считают каботажными. Одной из главных причин ограничений на каботажные перевозки является защита интересов порта Гонконг как крупнейшего порта траншипмента.

В январе-октябре 2015 года объем перевалки каботажных грузов в портах Китая вырос на 3%, достигнув 2,72 млрд. т., что составляет 58,6% от общего грузооборота портов Китая.

04.12.15 в 16:33 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: