Оператор порта Шанхай заинтересован в инвестициях в порты Европы

Оператор крупнейшего контейнерного порта в мире Shanghai International Port Group ищет новые инвестиционные возможности на европейском рынке в рамках стратегии Китая, нацеленной на обеспечение роста за счет экспансии на зарубежные рынки в условиях кризиса мировой экономики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce.

Как заявил вице-президент SIPG Фан Хуаджин, компания выиграла контракт на строительство и эксплуатацию порта Хайфа. По его словам, “это только начало. Мы заинтересованы в инвестициях в порты в Европе”.

Фан Хуаджин сообщил, что предполагавшиеся ранее на период 2016-2020 гг. темпы роста контейнерного рынка на уровне 5% в год недостижимы. SIPG надеется сохранить статус крупнейшего портового оператора в мире через реализацию той же стратегии, что положена в основу нового пятилетнего плана Китая, которая в значительной мере ориентирована на развитие международного сотрудничества в рамках инициативы нового Шелкового пути. Кроме того, SIPG планирует развивать операции на внутреннем рынке — на реке Янцзы.

Вице-президент SIPG также заявил, что оборот порта Шанхай в 2015 году составит более 36 млн. TEU.

Весной SIPG выиграл тендер на оперирование новым контейнерным терминалом в порту Хайфа в течение 25 лет. Компания должна инвестировать около $2 млрд. Предполагается, что после завершения строительства порт мощностью 1,86 млн. TEU станет крупнейшим в Израиле. Глава SIPG Чэнь Шуюань заявлял, что инвестиции в порт Хайфа будут способствовать укреплению отношений между портом Шанхай и другими портами вдоль морского Шелкового пути и созданию торговой сети между портом Шанхай и портами Европы.

03.12.15 в 14:55 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: