CMA CGM купит NOL?

CMA CGM SA ведет переговоры с кредиторами о предоставлении финансирования заявки на приобретение Neptune Orient Lines Ltd., сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

По данным источников, CMA CGM ведет переговоры с банками BNP Paribas SA, HSBC Holdings Plc и JPMorgan Chase & Co. Согласно законодательству Сингапура, CMA CGM должна доказать наличие достаточных финансовых ресурсов, чтобы сделать окончательное предложение по покупке NOL, рыночная стоимость которой оценивается в $2,2 млрд.

В конце ноября CMA CGM заявила, что ведет эксклюзивные переговоры с NOL и его контролирующим акционером Lentor Investments Pte. Ltd. о приобретении компании. 7 декабря завершается период эксклюзивности, в течение которого французская компания должна завершить изучение всей отчетности NOL и провести переговоры по условиям окончательного предложения.

Флот CMA CGM насчитывает 460 судов общей вместимостью 1,785 млн. TEU. Флот NOL, представленный на рынке под брендом APL, включает 87 контейнеровозов вместимостью 540 тыс. TEU. CMA CGM также заинтересована терминалами NOL, шесть из которых расположены в Азии, два в США. Кроме того, у компании 20% в новом терминале на Maasvlakte 2 в порту Роттердам. По некоторым оценкам, приобретение NOL позволит CMA CGM увеличить свою долю в перевозках из Азии в Америку с 3,9% до 6,75%.

03.12.15 в 8:30 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: