Докеры МП СПб прекратили забастовку

Докеры “Морского порта Санкт-Петербург” объявили о приостановке “итальянской забастовки” под гарантии Смольного. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявил председатель профкома докеров Анзор Ломтадзе, “из встречи с вице-губернатором Игорем Албиным 26 ноября мы поняли, что Албин выступает как гарант в этих наших конфликтах с ОАО “Морской порт Санкт-Петербург”. Информацию донесли докерам”. По словам Ломтадзе, они «отнеслись с недоверием в этой части к администрации ОАО “Морской порт Санкт-Петербург”.

В аппарате Албина сообщили, что руководство и представители профсоюзов компании обозначили на встрече в Смольном свои позиции по согласованию нового коллективного договора между администрацией и работниками на 2016-2018 гг. “С интервалом в один месяц: декабрь, январь и февраль — будут проведены раунды переговоров, чтобы итоговая редакция Коллективного договора устроила всех”, — заявил Албин.

Как сообщалось ранее, 30 октября в МП СПб началась итальянская забастовка. Председатель профкома докеров Анзор Ломтадзе заявил, что забастовка продолжится до тех пор, пока администрация не выполнит требования: сохранить действующие льготы и гарантии, но, когда проект договора был подготовлен, выяснилось, что он отменяет часть льгот или ухудшает условия их получения.

27.11.15 в 14:45 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: