Компания «Мангуст» организовала экспорт диоксида титана из Крыма

Транспортно-экспедиторская компания «Мангуст» организовала отправку на экспорт диоксида титана, произведенного ООО «Титановые Инвестиции».

До конца сентября 2015 г. продукция завода по производству диоксида титана шла на экспорт, в основном, транзитом через Украину и украинские порты. Ж/д ветка, ведущая к заводу, тянулась к станции, расположенной не в Крыму, а в Херсонской области. Но в связи со сложившейся ситуацией, железнодорожное сообщение с заводом оказалось заблокированным.

По схеме, предложенной компанией «Мангуст», диоксид титана грузится на заводе в контейнеры, которые перевозятся автотранспортом в порт Севастополь, затем доставляются в порт Новороссийск при помощи контейнерной линии ООО «Мангуст», а далее следуют в адрес зарубежного получателя. Как отметили в компании, такая схема упрощает работу самого предприятия, поскольку использование контейнеров позволяет производить отправку малыми партиями, а также способствует скорой оборачиваемости средств. Регулярность работы контейнерной линии позволяет значительно сократить транспортные издержки. Кроме того, за счет контейнеризации достигается лучшая сохранность груза.

20.11.15 в 17:00 раздел Автотранспорт, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: