Китайская госкомпания может участвовать в строительстве порта Зарубино

Государственная китайская компания China Merchants Group примет участие в строительстве “Большого порта Зарубино” проектной мощностью 60 млн. т. в год. Об этом сообщает ТАСС. Как заявили в администрации Приморья, “особо ценной инвесторам представляется государственная поддержка проекта. Это создание транспортной и инженерной инфраструктуры, а также льготные налоговый и таможенный режимы”. Детали сотрудничества и сумма возможных инвестиций не раскрываются.

Ранее группа «Сумма» заключила соглашение о намерениях по сотрудничеству с China Merchants Group и создании логистического центра в Хуньчуне с провинцией Цзилинь.

Порт Зарубино является одним из ключевых звеньев международного транспортного коридора «Приморье-2», который рассматривается как альтернативный путь, позволяющий значительно сократить грузоотправителям из КНР транспортные расходы и выход портам на Тихоокеанском побережье.

Общий объем инвестиций в новый глубоководный порт Зарубино оценивается в $1 млрд. Порт будет включать специализированный зерновой терминал, контейнерный и специализированный глиноземный терминалы, а также универсальный морской терминал.

17.11.15 в 10:35 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: