Порт для Афипского НПЗ построят рядом с Кабардинкой

Терминал для перевалки нефтепродуктов появится рядом с курортным районом Кабардинкой на берегу Цемесской бухты, сообщает ТАСС. Проектировщиком будущего порта выступает «ГТ Морстрой».

Ранее глава группы компаний «Нефтегазиндустрия», реализующей проект модернизации мощностей Афипского нефтеперерабатывающего завода в Краснодарском крае, Владимир Коган сообщил о намерении построить в 100 км от НПЗ собственный порт. Как заявил Коган, “мы намерены построить свой порт — это 100 км от завода, — чтобы сэкономить на тарифе по транспортировке нефтепродуктов”. Порт планируется построить в течение трех лет.

Согласно данным проектного института, в соответствии со схемой территориального планирования РФ в области федерального транспорта — в части трубопроводного транспорта, от Афипского НПЗ до морского терминала в Цемесской бухте предусматривается поставка дизельного топлива в объеме до 7 млн. т. и бензина автомобильного в объеме до 3,5 млн. т. в год. Проект предусматривает строительство двух магистральных трубопроводов протяженностью 97 км.

12.11.15 в 8:31 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: